¿Cómo ejercer el derecho a la protección de Datos Personales?

¿CÓMO EJERCER EL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

Si tus Datos Personales no fueron protegidos adecuadamente, o fueron utilizados con un fin distinto para  el que los proporcionaste, podrás solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición sobre el manejo de sus Datos Personales, ante el Sujeto Obligado, que tenga tu información.; así como cualquier hecho que consideres sean presuntas violaciones o incumplimientos de las obligaciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipio.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (SECTOR PÚBLICO)

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (SECTOR PRIVADO)

El siguiente formato se presenta ante el Sujeto Obligado que tiene los datos personales:

¿QUÉ HACER SI ME NIEGAN ESTOS DERECHOS?

Podrás denunciar la falta de atención (es decir si el Sujeto Obligado no da respuesta), o respuesta no satisfactoria (cuando no estamos de acuerdo en la respuesta que se nos dio por parte del Sujeto Obligado) a cualquier solicitud de Datos Personales. Puedes interponer un RECEURSO DE REVISIÓN en materia de Datos Personales, el medio de defensa con el que cuentas para hacer valer tus derechos ARCO y es presentada ante el Instituto de Transparencia del Estado de Aguascalientes.

Recurso de Revisión en Materia de Datos Personales

¿QUÉ PASA SI MIS DATOS ESTÁN EN POSESIÓN DE UN PARTICULAR, EMPRESA, O SECTOR PRIVADO?

El organismo constitucional autónomo garante de la protección de datos personales. (INAI), tiene como objetivo proteger los datos personales en posesión de los particulares y regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los individuos.

https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio